В Западнодвинском районе фермер скрыл падеж скота

22.06.2018

Сельхозпредприятие «Антоново», расположенное на территории Тверской области,не сообщило в соответствующие органы о смерти 14 голов крупного рогатого скота. Тела сжигались без контроля со стороны ветнадзора.

Прокуратура Западнодвинского района совместно с ведущим консультантом межрайонного отдела государственной инспекции №9 Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области проведена проверка исполнения закона о ветеринарии.

СПК «Антоново» занимается содержанием и разведением крупного рогатого скота и реализаций мясомолочной продукции на территории Западнодвинского района.

- В соответствии со ст.18 Закона РФ от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства - производители этих продуктов, - поясняют в прокуратуре, - владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства; соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования.

Проверка показала, что за эту зиму на ферме 20 животных погибло, смерть 14 из которых была скрыта. Кроме того, тела сжигались без контроля со стороны ветнадзора.

По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 10.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора, директор СПК «Антоново» заплатит штраф 30 тысяч рублей.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.