Одно из коронных блюд моей мамы – курочка с апельсинами в духовке!

Я люблю, когда мы собираемся всей семьёй за одним столом и едим, что-нибудь вкусненькое.

Сегодня я поделюсь с вами, пожалуй, самым простым рецептом нереально вкусной курочки, которую готовит моя мама. Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. карри без горки
  • 700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • по вкусу соль

Приготовление

  • 1. Все смешать для маринада.
  • 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
  • 3. Оставить на 2 часа.
  • 4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220 градусов
  • 5. Подавать с любым гарниром.
  • Всем приятного аппетита!