Это приглашение к войне. Возможно, ядерной войне

Радикальный консерватор который предпочитает решать международные дела военной силой а не переговорами стал новым советником по нацбезопасности США.

За год президент США Дональд Трамп уже в третий раз меняет своего советника. В этот раз эту нишу занял бывший представитель Вашингтона в ООН, Джон Болтон. Теперь ждут конфликтов даже в самих Соединённх Шатах, Ричард Пэйнтер ( бывший сотрудник администрации Джорджа Буша младшего) опубликовал в своём twitter откровенное высказывание: "Назначение мистера Болтона - это приглашение к войне. Возможно, ядерной войне". Газета Financian Times тоже не осталась в стороне, и прокомментировала приход нового советника в Белый дом. Издание вспомнило слова американского сенатора Джесси Хелмса которого уже нет в живых, он называл экс-представителя в ООН "одним из тех людей, с которыми можно встретить Армагеддон".

Газета считает что назначение Джона Болтона на пост советника по нацбезопасности может резко изменить положение Вашингтона во всех мировых кризисах и горячих точках. К России Болтон относиться так сказать показательно, так как в июле прошлого года в эфире телеканала Fox News он сделал заявление что санкции против Москвы должны быть "исчерпывающими, всеобъемлющеми и быстрыми" чтобы она не успела предпринять необходимых действий.

Болтон призвал "выдавить" Россию из Сирии и вообще остановить на Ближнем Востоке.

Напомним, бывшим советником по нацбезопасности США был генерал "Ястреб" Герберт Макмастер. Он тоже выступал за "сдерживание России", но Герберт имел много разногласий с Лидером США по поводу Северной Кореи и Ирана.