Мэй выделила £800 млн на ядерное сдерживание на фоне российской "угрозы"

30.03.2018

Британские власти выделили дополнительные £800 млн на поддержку системы ядерного сдерживания, в том числе на подводные лодки, сообщил канцлер казначейства Великобритании Филип Хаммонд.

Наша приверженность задачам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности непоколебима​​​. Оборонный бюджет Великобритании — самый высокий в Европе и второй по размеру в НАТО, он обеспечивает способность Британии продолжать эффективно реагировать на постоянно меняющиеся угрозы, которым мы противостоим

— заявил Хаммонд.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что направление дополнительного финансирования на новые атомные подводные лодки в сумме 600 млн. фунтов, поможет сохранить страну «в безопасности» в условиях углубляющегося кризиса в отношениях с Россией после якобы «нападения» на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь с применением химического оружия в Солсбери, сообщает Financial Times.

Деньги будут выделены для программы ведомства по подводным лодкам "Дредноут"

– заявила Тереза Мэй.

По ее словам, это обеспечит работу по созданию новых подводных лодок мирового класса в Великобритании в соответствии с графиком и станет еще одним признаком глубокой приверженности правительства поддержанию безопасности Великобритании.

Известно, что новый класс субмарин «Дредноут» заменит стареющий класс «Авангард», на которых в настоящее время находятся ракеты «Трезубец».

Источник: http://www.ucnews.ru