Тунеядец

01.04.2018

По данным Росстата численность зарегистрированных безработных мужчин, по состоянию на 2018 год превысила количество безработных женщин.

Согласитесь, у вас также есть немало примеров, где мужчины "хорошо пристроились", не желают ничего менять в своей жизни....тупо целый день занятых "архиважными" делами, но только не поиском работы.

Пример с сайта www.woman.ru/relations/men/thread/4698995:

Почему такая статистика? Если мужчина продолжительное время не работает, он на какие-то средства существует...кто-то его кормит, одевает, покупает средства гигиены, оплачивает интернет и мобильную связь...

В таком случае, зачем ему работать? Ему и так хорошо!

Чаще всего, супруга и готовит, и убирает, и гладит и стирает....и успевает за детьми смотреть и еще работать.

Наличие в паспорте у особи этого пола буквы М еще не говорит, о том, что он мужчина. Ему все равно. Он так привык. Есть Вы, может быть его мама. Он может на Вас положиться.

Ведь Вы всегда рядом. Поплакаться в жилетку? Да пожалуйста.

Государство у нас "такое", стонет тунеядец, что ему, бедняге, ну никак с его 10-ю высшими, невозможно устроиться. Ну ничего, милый, я снова рядом.

Власть у нас "такая-сякая", все продажно, нигде не пробиться, потому...посижу-ка я годик-другой на диване...

Пример с сайта www.exo-ykt.ru/articles/10/549/10777:

В СССР с 1961 года на основании статьи 12 Конституции нежелающие жить честным трудом граждане приравнивались к преступникам и приговаривались к ссылке сроком от двух до пяти лет с конфискацией имущества. Таким лицам присваивалась аббревиатура БОРЗ (без определенного рода занятий), от которой в блатном жаргоне возникло определение «борзый», означавшее человека, не желающего работать. За 4 года действия этой уголовной статьи было выявлено полмиллиона тунеядцев, из которых 37 000 человек в наказание были принудительно сосланы. В апреле 1991 года был принят закон «О занятости населения», отменивший уголовную ответственность за социальный паразитизм и вводивший понятие безработицы.

Может, наступило время расстаться с иллюзиями, прямо сейчас? Ваше светлое завтра - это сегодня!

Хватит как страусы, прятать голову в песок.

Вы все еще надеетесь, что "вот завтра-через месяц-год" все изменится и он начнет обеспечивать семью как положено мужчине?

В том-то все и дело, что это иллюзии. Ваши.

3 совета по воспитанию хронического тунеядца:

1. Перегружайте своих детей. По возможности, запишите их во всевозможные кружки, чтобы ни минуты свободного времени. Став подростком он взбунтуется, и будет мечтать о жизни-празднике.

2. Почаще говорите своему ребенку, что он "ни к чему не годный" и ни на что не способный.

Проще говоря, говори человеку, что он свинья, он и захрюкает.

Это отличная демотиватор для ребенка.

Не вздумайте ни за что и никогда хвалить и поощрять. И конечно, всегда жалуйтесь на свою жизнь, работу, окружение.

3. Тотальный контроль. Привычка в внешнему контролю не даст развить ребенку самоконтроль. Отличная привычка для безработного. Зачем что-то делать, напрягаться, когда за тебя все сделают, проверят и перепроверят и все равно натычут в "ошибки".

Тотальный контроль напрочь убивает уверенность, снижает самооценку.

В общем, продолжаем применять все советы по воспитанию будущих тунеядцев и успех не заставит себя долго ждать!

Что с этим делать, как с этим жить?

Прокомментировать ситуации с мужьями, нежелающими работать, и дать советы женам, взялся протоиерей Максим ПЕРВОЗВАНСКИЙ, клирик храма Сорока мучеников в Спасской слободе, главный редактор журнала «Наследник»:

— Причины мужской «неработы» различны; и в одной ситуации это оправдано, а в другой – вообще «не лечится». Скажем, у жены есть возможность устроиться на хорошую работу, зарабатывать больше мужа, и супруги по взаимному договору решают, что мужу удобнее сидеть дома с ребенком, а жене идти работать. И в этом ничего страшного нет, особенно если личные качества таковы, что жена не становится администратором семьи, командиром, который отдает приказы: «Ты дома сидишь, делай то-то и то-то!». Но если мужу в принципе «лень работать», ситуация требует профессионального вмешательства. Правда, насильно помочь человеку нельзя, как алкоголика нельзя вылечить, если он сам не захочет бросить пить.

В любом случае, если «неработа» затянулась, разобраться в том, временная ли это ситуация, связанная с депрессией или кризисом среднего возраста, или «нормальное» и комфортное для мужчины состояние, может лишь специалист.

***

Понравилась статья - "палец вверх" и подписаться