Вашему "бесплодию" 4 месяца...

29.03.2018

16 лет у нас с супругом не было детей.

Возможно, эта статья даст Вам сил не отчаиваться и веры в то, что однажды Ваш дом наполнится счастливым смехом и топотом детских ножек.

Нет, я не была бесплодной.

От первого брака мы воспитывали дочку, но мечтали еще об одном ребенке.

Время неумолимо шло, биологические часики тикали...за чередой бесконечных "неотложных" и важных дел мы плавно приблизились к почти 40-летнему рубежу.

Я не задавалась целью пройти врачей-репродуктологов, порой у меня не было времени даже на плановый осмотр женского доктора, не то что пройти полное обследование на предмет бесплодия.

К тому же, размышляла я, о каком "бесплодии" может идти речь, ведь у меня же растет дочка, у мужа от прежнего брака растет сын.

Но все оказалось не так просто, как я думала.

В один из дней я все-таки попала на внеплановый осмотр к доктору, записавшись к стоматологу, а посетила...гинеколога.

Пришла в поликлинику по записи к стоматологу. Кабинеты докторов оказались рядом, чем я не преминула воспользоваться. Осмотрев меня и выслушав причину посещения, доктор назначила УЗИ (прошла его в этот же день в поликлинике платно).

Не найдя патологий, без всяких анализов, доктор выписала направление в центр репродукции, сообщив, что у меня не что иное, как самое настоящее бесплодие, именуемое в среде докторов как "бесплодие 2 или вторичное бесплодие", поскольку, если у пары более 3-х лет не получается зачать ребенка, пора искать причину.

Ее слова заставили меня задуматься, но....как обычно, выкроить время на самое важное в ближайшей перспективе не светило.

Жизнь шла своим чередом. Пока однажды, прогуливаясь по парку с мужем, мы не встретили знакомую своих родителей (от родителей я знала, что она лечит и заговаривает...). В короткой беседе, как бы между прочим, она сообщила, что у нас нет детей потому, что...мы до сих пор не расписаны.

Мы пошутили на эту тему и забыли. Наличие или отсутствие штампа в паспорте не напрягало никого из нас.

Через какое-то время по семейным делам нам понадобились некие бумаги, для этого необходимо было состоять в браке.

Делать нечего, решили мы. Подаем заявление. Но жизнь внесла свои коррективы, подали заявление мы лишь три месяца спустя.

После принятия решения расписаться, я начала чувствовать себя необычно. Изменились вкусы, начались перепады настроения, при заправке авто меня тошнило от запаха бензина.

Мысль: "а не беременна ли я?", оттолкнула, списав всё это на неприятности на работе, хронический недосып и перекусы. Отсутствию женских дней я тоже нашла "логичное" объяснение, "гормональный сбой".

Приблизился день свадьбы. Я решила все-таки убедиться, что все мои подозрения напрасны. Купила тест. Боясь разочарования, в глубине я мечтала увидеть заветные полоски. И я их увидела!

Придя на осмотр к доктору, на этот раз к другому, на УЗИ мне сообщили, что нашему "бесплодию" 4 месяца!

Вот такой сюрприз преподнесла нам жизнь. Бог подарил нам долгожданного малыша.

Чудеса случаются!

Понравилась статья - "палец вверх" и подписаться