Встреча с мамой, спустя 27 лет разлуки

Так сложились обстоятельства, что 27 лет я не видела свою маму.

Родители разошлись, когда мне не было и 10 лет. В семье я не была единственным ребенком и на мои плечи легли тяготы ухода за младшими братьями и сестрами, помощи по дому отцу. О встречах с друзьями и подругами речи и быть не могло. Детства, по сути, не было.

За время разлуки с матерью в жизни пришлось многое пережить. Как часто не хватало простого материнского тепла, совета. Как я завидовала своим подругам и коллегам, когда рядом была она - МАМА, готовая в любое время помочь, подсказать, выручить.

Но время шло. Я окончила школу. Уехала поступать в другой город, там же вышла замуж. Вскоре родилась малышка. Семейная жизнь не заладилась, разошлись, едва малышке исполнилось 4 месяца. Я, без образования и работы, на улице и с малышкой на руках...Выручил отец, подросшие к тому времени мои братья и сестры. Как могли, дружно помогали, я продолжила учебу, спустя время, нашла работу. Закончила колледж, потом ВУЗ, сменила несколько работ, добившись хорошей зарплаты. Через некоторое время открыла свой бизнес. Потом снова вышла замуж, а 17 лет спустя в семье родилась еще одна малышка. Жизнь наладилась.

Наступило очередное 8 Марта, посоветовавшись с мужем, я решила поздравить маму с праздником.

Позвонила, ожидая услышать на том конце провода что-нибудь из серии "кто звонит?".

Мама узнала меня сразу. Поплакались, поговорили. Сказала, что много лет ждала этого звонка. Общение по телефону продолжилось примерно неделю. Я пригласила ее в гости. Вначале она засомневалась, спустя день согласилась, но с условием, что приедет не одна, а с родственником со своей стороны, мотивируя, что город чужой, ехать не близко, а она уже не так молода. Этот момент несколько смутил, поскольку я итак смутно представляю себе эту встречу, а в компании с совершенно посторонним для меня человеком я буду чувствовать себя не в своей тарелке. Ехать одна наотрез отказалась.

А как считаете Вы? Может ли мама поступиться и приехать в гости одна или это нормально, привезти с собой постороннего незнакомого человека на эту встречу?

***

Понравилась статья - "палец вверх" и подписаться