И еще о съемке хвостатых и пернатых

По мотивам коротенького нарратива о том, как фотографировать животных .

Вспомнила, что не написала еще кучу всего важного из-за минималистичности формата. Попробую раскрыть тему :)

Первый пункт был про выбор и подготовку места съемки и фона. Если съемка дома и спонтанная, нужно просто убрать лишние предметы, которые могут оказаться яркими отвлекающими пятнами на снимке. Самое простое - заманить питомца на пустой подоконник, тут двойной профит - отличный фон и отличный свет. Не фоткать на драном диване или заросшей шерстью подстилке - все заметят именно это.

Как и в случае с людьми, украсить кадр могут аксессуары, цветы, шапочки - но не стоит особенно рассчитывать, что четвероногие модели станут долго это терпеть .

Если съемка происходит в условиях, где ничего нельзя поменять (например, зоопарк), открывайте диафрагму на максимум - все лишнее размоет и фото получится выразительным.

Очень важно помнить, что - вспышка - зло. Запрет на съемку со вспышкой в общественных оправдан, и стоит его придерживаться и со своими питомцами. Резкое и быстрое изменение уровня яркости объектов ведет к нарушению нормального зрительного восприятия и ко временному ослеплению животного.

Конечно же, самыми милыми фоточками оказываются те, где подчеркнуты глаза, ведь это самая выразительная часть не только лица, но и морды :) Стоит перед съемкой запастись игрушками или вкусняшками, чтобы привлечь внимание и поймать блики естественного света в глазках. Вообще-то фотографировать и привлекать внимание одновременно довольно сложно, хотя и реально, но лично для меня невероятное облегчение, когда есть кому пошуршать фактиком для котэ, а моя задача - только снимать и не уронить камеру от умиления.

Подчеркивать глазки не всегда так необходимо - важнее подловить удачный момент или какую-то классную сценку, поэтому ставьте настолько короткую выдержку, насколько позволяет освещение, чтобы поймать лучшие моменты и избежать шевеленки

Точка съемки - всегда на уровне роста животного. Безусловно, есть исключения, все зависит от техники и ситуации, но не ленитесь приседать

Ну и под конец просто покажу несколько снимков, которые мне кажутся удачными)

Момент с несущимися по полю свиньями, которые увидели еду, бесценен))

И вот это грязевое купание было незабываемым) место съемки - конный двор Халкедон.

Понравилось? Будь заинькой, поставь лайк и подписывайся на канал :)