Муромский рассказал орловским чиновникам, откуда брать деньги

15.05.2018

15 мая на рабочем совещании в горадминистрации был поднят вопрос дефицитного бюджет города. Сити-менеджер Орла Александр Муромский рассказал чиновникам, откуда брать деньги.

- На сегодняшний день мы имеем трудности с бюджетом, огромную кредиторскую задолженность, но работа в пополнении доходной части бюджета ведется недостаточно. Вот, сегодня у нас огромная задолженность по аренде земли: если есть решения суда, а деньги в бюджет так и не поступают - работайте с судебными приставами. Другой вопрос - налоги и преференции в поддержку малого бизнеса. Мы получаем, то что они нам обещают - налоги, рабочие места? В парикмахерских у нас по бумагам везде одно кресло. А как у нас земли используются? На генплане - земля под ИЖС, на деле коммерческая организация – мойка или шаурма. А это все потенциальные источники дохода нашего бюджета, которые мы не используем. Нужно устраивать рейды, и, как говориться, в поле решать эти проблемы, - сказал Муромский.

Зампред горсовета Владимир Негин уточнил, что нужно обратить внимание и на расходную часть.

- У нас осталось еще много имущества с советских времен, на содержание которых мы постоянно выделяем деньги. Взять те же подвалы, которые нами никак не используются. Можно взять московский опыт и вовлечь их в оборот. Так мы сможем сократить расходы, которые бюджет мог бы не нести, - отметил Негин.