Спасительную трассу в обход Орла начнут строить в этом году

22.06.2018

В правительстве Орловской области 21 июня было подписано соглашение о строительстве Западного обхода города Орла. Об этом сообщил врио главы региона Андрей Клычков.

Западный обход будет проходить по территориям Урицкого и Орловского районов.

«Вместе с инвестором найдём оптимальный вариант, где будет проложена трасса: чтобы она не мешала людям, не находилась рядом с домами, и при этом соединяла бы федеральные трассы. Рабочий процесс уже начался. Сегодня более 20 тысяч машин, в том числе большегрузных, проходит через территорию города. Это доставляет массу неудобств как людям, так и транзитному транспорту, который вынужден проходить через светофоры. И, конечно, это сильно влияет на состояние дорог. Западный обход решит все эти проблемы», - отметил Клычков.

В рамках соглашения, по словам губернатора, уже в этом году будет начато проектирование обхода «и, возможно, инвестор уже в этом году приступит к его строительству».

«Денежная средства из бюджета расходоваться не будут. Инвестор будет строить дорогу полностью за свой счёт. Срок строительства – 2019-2020 годы. Протяжённость обхода - 15 км. Инвестором выступит ЗАО «Русская холдинговая компания», - добавил Клычков.

Клычков с момента занятия должности врио губернатора заговорил о необходимости строительства Западного обхода. Необходимость объясняется отсутствием альтернативного пути. Дороги областной столицы сильно загружены многотонными фурами, нагрузку испытывает дорожное полотно. Кроме того, из-за наличия железнодорожного переезда в районе Маслозаводского переулка высок риск возникновения ДТП.

Ранее сообщалось, что на 2018 год власти уже заложили в бюджет деньги на разработку проектно-сметной документации для строительства Западного обхода. Сумма составила 52,6 млн рублей. Также в облправительстве заявляли, что данную трассу планируется сделать платной.