Удачный брак не спас орловца от долгов

22.06.2018

Житель Орла хотел уйти от уплаты долгов с помощью хитро составленного брачного договора, но облсуд признал документ недействительным, сообщает пресс-служба суда. 

Несколько лет назад орловчанка вместе со своим братом дала в долг знакомому крупную сумму денег в размере нескольких миллионов рублей. Но, получив желаемое, возвращать деньги заемщик не спешил. 

Чтобы не отдавать долг орловец пошёл на авантюру: женился. Между супругами был заключен брачный договор, по условиям которого все нажитое в браке совместное имущество  признается имуществом жены, тогда как совместные долги супругов являются исключительно долгами мужа. 
Кредиторы, ошарашенные такой наглостью, обратились в суд. По их мнению, брачный договор направлен на сокрытие имущества от взыскания в рамках исполнительного производства. Истец просила суд признать недействительным брачный договор, заключенный в декабре 2017 года между супругами. 

Советский районный суд исковые требования кредитора удовлетворил. Жена должника с таким решением не согласилась и обжаловала его в апелляционном порядке. Но судебная коллегия областного суда оставила решение его изменений. Теперь супругом придётся расплатиться с долгами совместным имуществом.