В Орле оставшимся без кровли жителям дома на Герцена поставят биотуалеты во дворе и раздадут талоны на питание

15.05.2018

На рабочем совещании в горадминистрации 15 мая обсудили ситуацию со сгоревшим домом на Герцена,3. По озвученной информации, в доме нет воды и электроснабжения.

Как сообщил первый замглавы горадминистрации Олег Минкин, временно во дворе дома будут установлены биотуалеты. Кроме того, пострадавшие могут обратиться в управление соцподдержки за материальной помощью и талонами на горячее питание.

- Необходимо решить вопрос с водо- и электроснабжением в кратчайшие сроки, - поручил Муромский.

Вместе с тем, крыша была разобрана еще в воскресенье, сейчас там установили временное пленочное покрытие.

Напомним, пожар в многоквартирном доме №3 на улице Герцена произошел 12  мая около 19 часов. В результате ЧП сгорела кровля дома на площади 250 квадратных метров. Из дома эвакуировали 70 человек. Людей разместили в школе №4, в гостиницах «Орёл» и «Русь». При пожаре пострадали двое: 75-летняя женщина и 19-летний парень. Отравившихся угарным газом отправили в областную клиническую больницу.

Из-за возгорания в жилом доме пожарная сигнализация сработала и в соседней стоматологической поликлинике. Здесь наблюдалось сильное задымление, вероятно, закоротили общие с горящим домом провода, людей также пришлось спешно эвакуировать.

14 мая полицейские установили и задержали подозреваемого в поджоге многоквартирного дома. По данным УМВД, к возгоранию в квартире на 4 этаже и последующему пожару на крыше причастен 32-летний жилец квартиры. Поводом послужил семейный конфликт. На мужчину завели уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога».  Жильцам сгоревших квартир областные власти пообещали выплатить компенсацию.