Анкара приостановила все передвижения турецких военослужащих на территории Сирии

8 April
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Несмотря на договорённости, к которым пришли президенты Турции и России на переговорах, которые прошли пятого марта в Москве, Анкара продолжала стягивать военные подразделения и тяжёлую технику к своим южным границам. В некоторых средствах массовой информации такой шаг Анкары был расценен, как подготовка к проведению очередной крупной военной операции в сирийской провинции Идлиб. Так это или нет, сейчас сказать трудно, однако утверждать можно одно. Ситуация с распространением пандемии коронавируса внесла свои коррективы в планы турецкого Генерального штаба.

Друзья! Если вам понравится статья, то не забывайте поддержать канал подпиской, лайком и переходом по рекламному блоку внизу страницы. А также делитесь ссылкой на данную публикацию в своих социальных сетях.


Сегодня стало известно о том, что Министерство обороны Турецкой республики заявило том, что
любые перемещения турецких военнослужащих в зонах их дислокации на территории Сирии прекращаются на неопределённое время. При этом допускаются некоторые ротации армейских подразделений, но только в случае крайней и вынужденной необходимости.

фото из открытых источников
фото из открытых источников


Складывается впечатление, что высшие силы
подбрасывают турецкому президенту ещё одну возможность раз и навсегда развязать Идлибский узел, поскольку положение Турции в этом вопросе остаётся крайне неустойчивым и выйти из затянувшегося конфликта не потеряв при этом лицо. Остаётся только надеяться, что Реджеп Тайип Эрдоган воспользуется правильно данной возможностью, поскольку ситуация, которая складывается уже внутри самой Турции грозит ему возможностью военного переворота.

фото из открытых источников
фото из открытых источников


В комментариях напишите, как, по вашему, решится ли Эрдоган на такой шаг, как вывод своей армии с территории Сирийской Арабской республики, или же он продолжит упорно следовать своему курсу в надежде получить от своего северного соседа территории и преференции в виде права на добычу нефти на территории Сирии.

Давайте вместе сделаем канал качественной площадкой для общения.