Чанахи - сытная еда.

03.04.2018

Здравствуйте. В этой статье хотелось бы поговорить о таком блюде как Чанахи. Это блюдо принято относить к Грузинской кухне, но справедливости ради надо сказать, что подобные блюда существуют и в других странах, например Пити в Азербайджане или Кчуч в Армении.

В отличие от многих блюд, чья история до сих пор вызывает жаркие споры в поварских кругах, историю Чанахи можно примерно определить. Поскольку в их состав входит картофель, то и появление этого блюда стоит датировать не ранее чем 16 век, то есть время появления картофеля на европейском континенте.

Ну а теперь давайте вернёмся на кухню. Для приготовления этого блюда вам потребуются

1. Мясо (баранина, говядина или свинина)

2. Лук репчатый

3. Баклажан

4. Помидор

5. Чеснок

6. Зелень (кинза, петрушка)

7. Картофель

8. Болгарский перец (желательно красный и жёлтый)

Включите духовку разогреваться поставьте в неё порционные горшочки. Это делается потому, что если поставить в горячую духовку холодные горшочки, то глина может треснуть.

Все ингредиенты порежьте средними или чуть больше кусками и обжарьте на сковороде (за исключением помидор). Достаньте из духовки горшочки (Не обожгитесь. Не забывайте что они горячие) и сложите в них ингредиенты слоями. Первый слой мясо, следующие в произвольном порядке. Добавьте кипячёную воду, а лучше бульон, если есть, рубленый чеснок, закройте крышками и отправьте в духовку на час или полтора. Через час ваши чанахи готовы. Украсьте их рубленой зеленью и подавайте на стол. Кстати! Если у вас нет дома глиняных горшочков – не расстраивайтесь. Чанахи прекрасно можно приготовит и в сотейнике или глубокой сковороде.

Если вам понравилась статья поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это вдохновит меня на дальнейшую активную работу.

zen.yandex.ru/id/5ab23722256d5cb74b3d2c85