Ягнёнок под соусом Чатни

09.04.2018

Этот соус настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже ребёнок. Также он не займёт у вас много времени. Для приготовления соуса Чатни вам понадобится:

1. Пучок мяты

2. 1 крупный пучок зелёного лука

3. 1 лайм

4. Неполная чайная ложка сахара

5. Соль по вкусу

В качестве эксперимента вы можете добавить немного лимонной цедры или имбиря натёртых на тёрке.

Все ингредиенты пробить блендером, добавить воды с таким расчетом, чтобы соус получился лёгким, едва текучим. Довести до вкуса лимонным соком и солью.

Вниманиё! Этот соус не предназначен для долгого хранения, поэтому его нужно употребить в тот же день.

Ягнёнок под соусом Чатни.

Для приготовления лопатки вам понадобится:

1. Лопатка ягнёнка

2. Оливковое масло

3. Соль, перец, тимьян

Лопатку ягнёнка нашпигуйте чесноком, смажьте оливковым маслом посолите, поперчите, добавьте тимьян и запекайте в духовке не менее двадцати – тридцати минут в зависимости от массы лопатки. Если лопатка ещё не пропеклась в середине, но начин7ает подгорать сверху – прикройте её фольгой.

Подавайте лопатку вместе с соусом Чатни. Украсьте тарелку на ваш вкус.

Если вам понравилась статья поставьте лайк и подпишитесь на канал Приятного аппетита. Это вдохновит меня на дальнейшую активную работу.