Кабачки жаренные с грибами и помидорами

Я небольшой любитель овощей. Кусок мяса для меня всегда предпочтительнее, чем морковка. Однако блюдо, которое я хочу вам предложить, придётся по вкусу даже самым заядлым мясоедам. Для приготовления вам понадобится:

1. Кабачки-1кг

2. Грибы-300гр

3. Помидоры 4-6шт

4. Сливочное масло -100гр

5. Сметана 150гр

6. Мука-100гр

7. Соль, перец

8. Зелень и чеснок (по вкусу)

Очистите кабачки от кожицы, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Грибы промойте, нарежьте дольками, обжарьте на сковороде, добавьте сметану тушите до готовности. Помидоры надрежьте сверху накрест, опустите на пару минут в кипяток и снимите кожицу. После этого нарежьте их кружками также как и грибы и обжарьте на сковородке.

Соберите ваше блюдо в следующем порядке. Сначала слой кабачков, посыпьте рубленым чесноком. Потом слой грибов со сметаной, также посыпьте чесноком, последний слой из помидоров. Прогрейте собранное блюдо минут пять в духовке, сверху обильно посыпьте зеленью. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Если вам понравилась статья поставьте лайк, подпишитесь на канал Приятного аппетита и рекомендуйте его своим друзьям. Это вдохновит меня на дальнейшую активную работу.