Курица под соусом сальса с помидорами и жгучим перцем

СОУС САЛЬСА С ПОМИДОРАМИ И ЖГУЧИМ ПЕРЦЕМ

Для приготовления этого соуса вам понадобится:

1. 4 спелых помидора

2. 2 пучка зелёного лука или 1 репчатый лук

3. 1 лайм

4. Кориандр

5. Немного текилы

6. Кусочек жгучего перца

7. Соль, перец

Лук и помидоры нарезать и слегка пробить блендером. Затем добавить мелко нарезанный кориандр, лимонный сок, текилу, соль и перец по вкусу. Перемешайте. И оставьте минут на тридцать в прохладном месте для раскрытия вкуса.

КУРИЦА ПОД СОУСОМ САЛЬСА

Курицу, нарезанную на порционные куски, замаринуйте в течение часа или двух в маринаде из лимонного сока и оливкового масла со специями. После чего обжарьте её на сковороде или на мангале до румяной корочки и доведите до готовности в духовке. Подавайте к столу с соусом сальса с помидорами и жгучим перцем и хлебом домашней выпечки. Тарелку можно украсить на ваше усмотрение листом салата, дольками помидора или зеленью.

Кроме курицы этот соус прекрасно подойдёт и к мясу. Или колбасным изделиям. Также его можно подавать просто с хлебом.

Если вам понравилась статья поставьте лайк и подпишитесь на канал Приятного аппетита. Это вдохновит меня на дальнейшую активную работу.