Плов Джуджа

02.05.2018

Здравствуйте. Сегодня давайте приготовим блюдо, родиной которого является солнечный Азербайджан. Это вариант плова с курицей и называется Джуджа плов.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

1. Цыплёнок – 1шт

2. Сушёные абрикосы- 100гр

3. Изюм – 100гр

4. Топлёное масло – 5 столовых ложек

5. Рис – 2 стакана

6. Сливочное масло – 100гр

7. Настой шафрана – 1 столовая ложка

8. Соль, перец, корица

Тушку цыплёнка разрубите на небольшие куски, натрите смесью соли, перца и корицы, обжарить до румяной корочки, а потом поставить на 5-7 минут в духовку, чтобы довести до готовности. Абрикосы и изюм немного припустите в масле и отложите в сторону. В оригинале рецепта указано, что рис нужно варить на водяной бане, но это очень долго, муторно и абсолютно не нужно. Если вы скажете мне, чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отварной рис отличается от приготовленного на пару, я сниму поварской колпак и уйду в монастырь…. Женский. Ну, это так, лирическое отступление. Итак! Отварите рис, промойте его тёплой водой, дайте ей стечь и выложите на блюдо. Сверху полейте рис топлёным маслом и настоем шафрана, а поверх масла выложите куски жареного цыплёнка и припущенные фрукты. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Отдельно можете подать пряную зелень.

Если вам понравилась статья поставьте лайк, подпишитесь на канал Приятного аппетита и рекомендуйте его своим друзьям. Это вдохновит меня на дальнейшую активную работу.