Помидоры фаршированные мясом.

Очень красиво смотрится на столе такое блюдо как фаршированные помидоры. Оно с полным правом может украсить как праздничный, так и повседневный ваш стол.

Для приготовления восьми – десяти помидоров вам понадобятся: фарш мясной 200 грамм, горсть – полторы риса, одна луковица, масло подсолнечное, сыр, зелень.

Для фарширования не стоит брать как томаты небольшого размера, так и достаточно крупные. Лучше всего подойдут средние по размеру овощи. Помойте их под струёй воды, срежьте верхнюю часть и аккуратно извлеките серёдку вместе с семенами, по возможности не повредив боковой стенки томата. Подготовленные таким образом помидоры посолите, поперчите по вашему вкусу и заполните сердцевину массой из мясного фарша смешанного пополам с отваренным рисом и жареным луком.

Нафаршированные помидоры поместите в ёмкость в которой вы будете запекать помидоры, посыпьте сверху тёртым сыром (сорт Российский) и запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Горячие помидоры выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью, украсьте тарелку веточками петрушки и подавайте к столу.

Если вам понравилась статья -поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Это мотивирует меня на дальнейшую работу.

zen.yandex.ru/id/5ab23722256d5cb74b3d2c85