Ростбиф под соусом из хрена с яблоками

06.04.2018

СОУС С ХРЕНОМ И ЯБЛОКОМ

Полное время приготовления соуса примерно час.

Для приготовления соуса вам понадобится:

1. 4 столовых ложки тертого хрена из баночки

2. 1 крупное яблоко

3. 1 лимон

4. Щепотка сахара

5. 3 столовых ложки йогурта или сметаны или жидких взбитых сливок

6. 2 веточки петрушки обыкновенной

7. Соль по вкусу

Натрите на тёрке очищенное яблоко. Петрушку разберите на веточки и мелко порубите. После этого смешайте хрен с яблочной массой, добавьте лимонный сок, сахар соль. Накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в прохладном месте на 30 минут. После этого добавьте йогурт или сметану, доведите до вкуса, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.

Очень хорош этот соус с ростбифом.

Ростбиф

Для приготовления ростбифа возьмите говяжью вырезку. Очистите её от плёнок и жил (немного жира можно оставить), смажьте подсолнечным маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте ростбиф в зависимости от размера и веса вырезки минут 40. Дайте ростбифу остыть, не разворачивая фольги, после чего нарезайте и подавайте на стол.

Если вам понравилась статья поставьте лайк и подпишитесь на канал Приятного аппетита. Это вдохновит меня на дальнейшую активную работу.