Рыба под соусом Гравлакс

06.04.2018

Соус Гравлакс

Соус готовится в течение пятнадцати минут. Так что можно его сделать “с ножа”, непосредственно перед подачей.

Для приготовления соуса вам понадобится:

1. 2 столовых ложки горчицы

2. 3 веточки укропа

3. 1 столовая ложка сахара

4. 125 мл подсолнечного масла

5. Щепотка молотого кардамона (если любите кардамон)

6. 1 лимон

7. Соль, перец ( по вкусу)

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Лимон выжать. К укропу добавить ложку лимонного сока и все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Взбивайте венчиком полученную массу и медленно вводите в неё подсолнечное масло не прекращая взбивать. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте лимонный сок.

Этот соус подают к лососю, тунцу гравлакс или иной рыбе.

РЫБА ПОД СОУСОМ ГРАВЛАКС

Нарежьте филе 4 разных сортов рыбы на тонкие ломтики. Выложить на блюдо, взбрызнете лимонным соком, немного посолите. Осторожно переверните, оставьте мариноваться в прохладном месте минут на 30. Подавать с соусом, украсив веточкой укропа и гренками

Если вам понравилась статья поставьте лайк и подпишитесь на канал Приятного аппетита. Это вдохновит меня на дальнейшую активную работу.