Салат "Петух под шубой".

03.04.2018

Я терпеть не могу селёдку. С детства. До зубовного скрежета. И, несмотря на это салат “Селёдка под шубой” всегда стоит на нашем праздничном столе. Ну что поделать, если остальные члены семьи положительно относятся к этой рыбе. Если кто испытывает к селёдке такие же чувства, как и я, рекомендую попробовать салат “Петушок” под шубой. Всем же остальным можно познакомиться с альтернативным исполнением старой, доброй “селёдки под шубой”.

Для этого салата вам понадобятся:

1. Копченый куриный окорок — 1 Штука.

2. Картофель — 3 Штуки.

3. Морковь — 1 Штука.

4. Свекла — 1 Штука.

5. Майонез — 3 ст. ложки.

6. Соль, перец — По вкусу

Все овощи отварите в подсоленной воде и очистите. Не забывайте, что свекла будет вариться несколько дольше, чем морковь и картофель. Натрите их на тёрке, а мякоть курицы нарежьте мелкой соломкой. Укладывайте ингредиенты в салатник слоями. Первый слой картофель + слой майонеза. Второй слой курица + слой майонеза. Третий слой морковь + слой майонеза и завершающий слой свекла + майонез. Сверху украсьте салатик сегментом петрушки, закройте крышкой и отправьте в холодильник пропитываться. Надеюсь, ваши друзья и близкие оценят этот салат.

Если вам понравилась статья поставьте лайк и подпишитесь на канал. Это вдохновит меня на дальнейшую активную работу.

zen.yandex.ru/id/5ab23722256d5cb74b3d2c85