Утка по Шумавски

Сегодня мы будем готовить с вами, как вы можете понять из названия, блюдо Чешской кухни. Для приготовления утки по Шумавски вам потребуется:

1. Тушка утки

2. Яблоки

3. Сливочное масло – 50гр

4. Маринованный лук – 100гр

5. Белые грибы – 200гр

6. Мука

7. Белое сухое вино – 130гр

8. Ветчина – 150гр

9. Перец, петрушка, соль, тмин

Подготовленную утку посолите снаружи и внутри, посыпьте тмином, нафаршируйте дольками яблок и зашейте. Поставьте утку в разогретую духовку и запекайте до готовности, регулярно поливая её выделяющимся соком. Пока утка жарится, приготовьте соус. Для этого обжарьте на сковороде лук нашинкованный мелким кубиком, нарезанные дольками грибы. Когда сок испарится – посыпьте грибы мукой, влейте вино и проварите до загустения. Затем положите туда нарезанные мелким кубиком ветчину, измельчённую зелень петрушки, перемешайте и прогрейте.

Готовую утку нарежьте на порционные куски и подавайте с гарниром из тушёных яблок вместе с приготовленным соусом из грибов. Также в качестве гарнира прекрасно подойдёт картофель – фри.

Если вам понравилась статья поставьте лайк, подпишитесь на канал Приятного аппетита и рекомендуйте его своим друзьям. Это вдохновит меня на дальнейшую активную работу.