В США работают над созданием "Сверхоружия"

10 April

По мнению обозревателя ТАСС Дмитрия Литовкина, одной из причин, почему Вашингтон не торопится подписывать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, может явиться тот факт, что в Соединённых Штатах полным ходом идёт работа над созданием принципиально нового вида вооружения. Мысль довольно здравая, учитывая, что данный договор существовал и в более сложные времена, когда отношения меду СССР и США находились на таком низком уровне, что мир стоял на пороге Третьей Мировой войны.

Друзья! Если вам понравится статья, то не забывайте поддержать канал подпиской, лайком и переходом по рекламному блоку внизу страницы. А также делитесь ссылкой на данную публикацию в своих социальных сетях.


Не так давно видные эксперты в области вооружения заявляли, что
ядерный потенциал США превосходит российский по целому ряду показателей, а, по мнению Дмитрия Литовкина, к 2027 году оружие массового поражения НАТО может приобрести абсолютно новые качества, что, безусловно, скажется на всей мировой политической арене.
Конечно, в настоящее время трудно сказать, насколько предположение Дмитрия Литовкина является верным. На этот вопрос может ответить только время, но тот факт, что договор об уничтожении ракет малой и средней дальности
был разорван именно с подачи Соединённых Штатов, заставляет о многом задуматься.


В связи с этим нелишним будет упомянуть о строящихся на территории Восточно-европейских стран новых военных базах США
и о продолжающемся размещении элементов ПРО на границах Российской Федерации. Если раньше такие шаги наших заокеанских “друзей” рассматривались в контексте традиционной игры мускулами, то в свете описываемых нами событий на геополитической арене впору задуматься о том, что то, чему раньше мы не придавали большого значения, может стать подготовкой к планируемому “концу света”.


В комментариях напишите, можно ли согласиться с мнением обозревателя ТАСС Дмитрия Литовкина о создании военными США принципиально нового сверхоружия или же есть основания полагать, что среди американских “ястребов” найдутся трезвые головы, которые удержать правительство своей страны от рокового и губительного для всей земной цивилизации шага.

Давайте вместе сделаем канал качественной площадкой для общения.