Заливное из куриных потрохов.

03.04.2018

Холодец. Студень. Заливное. Невозможно представить русскую кухню без этих кушаний. История этих блюд настолько древняя, что в шутливой форме можно выделить в их “семье” несколько поколений. Чем же отличаются эти блюда. Это вопрос спорный. Грубо говоря, все они это мясо и субпродукты, залитые бульоном, но есть и разница. Эта разница заключается в следующем:

1. Студень готовится исключительно из говядины. Он более тёмный и бульон из него варится на несколько часов дольше.

2. На холодец идёт и говядина и свинина и птица.

3. Заливное же можно делать из одних субпродуктов и даже из рыбы.

А теперь несколько слов о славной династии семейства холодцов. Прародителем династии можно считать наваристый бульон древних кочевников, который, будучи оставлен на ночь на холоде, к утру превратился в желе. Примерно к 16 - 17 веку можно отнести появление следующего поколения холодцов. Французы, взяв за основу русский студень, усовершенствовали его путём добавления мяса разных животных, птицы, яиц, специй, изменив консистенцию блюда и назвали это блюдо – Галантин. И наконец, после этого появилось то, что мы называем современным холодцом.

Итак! Для приготовления Заливного из потрохов птицы вам понадобятся:

1. 2кг потрохов.

2. 15 г желатина.

3. 40г моркови.

4. 50 г петрушки.

5. 40г репчатого лука.

6. 5г чеснока.

7. Лавровый лист, перец-горошек, соль.

Куриные потроха (кроме печёнки) залейте холодной водой и варите примерно два, два с половиной часа. Печёнку и специи положите за 20 минут до окончания варки, а овощи за час. Готовый бульон слейте в отдельную посуду. Потроха мелко порубите, сложите в емкости, в которых студень будет застывать, украсьте кружочками или фигурами, вырезанными из варёной моркови, а также листики петрушки, добавьте в бульон, разведённый в тёплой воде желатин, залейте им потроха и поставьте в холодное место для застывания.

Если вам понравилась статья поставьте лайк и подпишитесь на канал Приятного аппетита. Это вдохновит меня на дальнейшую активную работу.