Только без паники!

30.03.2018

Заболевший ангиной или гастритом человек, безусловно, переживает. Но более его тревожит сегодняшнее состояние слабости и боли. Все равно знает, что лекарства и режим свое дело сделают. Все пройдет. Другое дело - онкология. Оглушает сразу. Давит к земле и лишает желания жить. Главный вопрос - почему?

И вот уже роешься в медицинских книгах, читаешь тексты сайтов в поисках ответа на этот вопрос.

Причин много. Одна, вторая, ...десятая. Читаешь, может, даже выписываешь что-то. И понимаешь, что половина из этих причин - твои, а другая половина полностью отсутствует в прежней жизни! То есть эта беда могла и не возникнуть совсем? Но почему же она появилась?! И почему сейчас?

Пока размышляешь над тем, почему подобная судьба написана на роду именно тебе, проходит какое-то время. Здесь очень важно, как поведет себя врач, как поддерживают близкие. Но главное - после первой паники (а она будет у каждого!) взять себя в руки и не переживать, не расстраиваться, не тянуть себя за нервы.

- Запретить себе плакать.

- Найти себе занятие, чтобы отвлечься.

- Не откладывать лечение ни на день, даже если страшно.

...Онкология пугает, потому что никогда не знаешь, чем закончится. Но повоевать с ней, задавшись вопросом БЫТЬ или НЕ БЫТЬ, непременно нужно! А вдруг?

Как поступила наша героиня?...

Хотите узнать, как ведет себя человек на самом краю, где быть или не быть - вопрос жизни и смерти? Подпишитесь на канал.

Хотите помочь кому-то, поддержав морально? Нажмите на Поделиться.

Автор пишет убедительно? Нажмите на Понравилось - как иначе узнать об этом?