В Оренбурге покажут музыкальную фантазию о коммунальной кухне

22 March 2018


Апрель в регионе пройдёт под эгидой гастролей: пока оренбургский драматический театр им. Горького будет покорять Орск, в город приедут артисты из Самары. Гости представят на суд зрителям три спектакля – в первый день, 25-го числа, покажут музыкальную ретро-фантазию «Наша кухня».

Постановка погружает зрителей в послевоенное советское время: действия разворачиваются в коммунальной квартире, на общей кухне, на которой обычно и встречаются все соседи. Здесь нет места безразличию и тишине – жильцы готовят, стирают бельё, а также громко выясняют отношения, признаются друг другу в светлых чувствах и ссорятся.

Жанр «Нашей кухни» (16+) не зря обозначен как «музыкальная фантазия», ведь на протяжении всего спектакля артисты будут исполнять знакомые и любимые песни прошлого. Кстати, как признаются самарские зрители, невозможно удержаться от того, чтобы не подпевать. Яркие образы, колоритные герои и гармоничные, не громоздкие декорации – постановка как нельзя лучше передаёт всё хорошее, что осталось в тех самых коммунальных квартирах.

- Этот спектакль для меня очень родной. Он яркий, добрый, душевный и сделан с любовью. Зритель это чувствует. А мы, сидя на поклоне за одним столом, понимаем, что мы друг другу больше, чем просто коллеги, - рассказала Екатерина Рузина, актриса самарского театра драмы, играющая Галю.

Напомним, гастроли самарского театра в Оренбурге стартуют 24 апреля и продлятся три дня. За это время гости помимо «Нашей кухни» покажут «Касатку» (16+) и «Детектор Лжи» (16+).