Глобальный сбой Telegram

29.03.2018

Российские пользователи Telegram бьют тревогу — мессенджер не отправляет сообщения. Пока в России опасаются блокировки, создатель приложения Павел Дуров сообщил, что виной всему стал сбой в электропитании одного из дата-центров.

В работе мессенджера Telegram произошел глобальный сбой — пользователю по всему миру жалуются на невозможность отправить и прочитать сообщения. На момент написания заметки о недоступности приложения сообщают жители России, Украины, Италии, Германии, Польши, Чехии, Египта и других стран.

Факт сбоя был подтвержден в официальном твиттере Telegram. «Наши пользователи из Европы, Ближнего Востока и стран СНГ на текущий момент испытывают сложности при подключении. Мы уже занимаемся этой проблемой и надеемся, что скоро вернем вас в онлайн», — говорится в публикации.

В серверном кластере отключилось питание, из-за чего возникли проблемы в работе Telegram в Европе. Мы пытаемся это исправить со своей стороны, но многое зависит от того, когда центр обработки данных сможет восстановить питание», — сообщил Дуров.