Праздничный рецепт "Говядина Веллингтон"

телячья вырезка – 1.2 кг (указан вес уже зачищенного мяса)

слоеное тесто – 400 г

шампиньоны – 500 г

лук-шалот – 200 г так же можно заменить на обычный репчетый

сливочное масло – 100 г

сухой херес – 40 г

сливки – 60 г

яйцо – 1 ш

кукурузный крахмал – 30 г

специи темья , соль перец

бекон

Приготовление. Если в точности следовать пошаговой инструкции, то приготовление не отнимет много времени и сил, а в итоге получится очень вкусная говядина . Рецепт данного блюда включает несколько этапов: Приготовление грибного паштета. Лук и грибы следует нарезать мелким кубиком. Слегка разогреть сковороду и положить немного сливочного масла, забросить лук и обжарить его на протяжении 2 минут, затем добавить грибы. Заправить смесь перцем, солью и тимьяном, жарить до полного испарения жидкости. Добавить сухой херес и сливки, все тщательно перемешать и немного выпарить, должна быть немного жидковатая консистенция, но только немного. Обработать мясо. Для этого необходимо хорошо зачистить вырезку от жира и пленки. Если пренебречь зачисткой, то некоторые части мяса могут быть жесткими и плохо жеваться. При этом все остатки не следует выбрасывать, а приберечь для другого блюда, например, для бефстроганов. Затем тонкий край мяса нужно подвернуть ближе к центру так, чтобы получился идеально ровный кусок, а потом всю конструкцию скрепить обычной ниткой, чтобы не развалилась говядина "Веллингтон". Рецепт гласит, что кусок мяса должен быть цельным и ровным. Теперь нужно мясо промокнуть бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя вода. Поставить на огонь сковороду и хорошо ее разогреть, добавить немного растительного, а в идеале, оливкового масла. Далее обжарить мясо со всех сторон и дать ему время, чтобы оно остыло, и посолить, сковороду отставить в сторону, она еще пригодится. Грибы с луком измельчить при помощи блендера, добавить крахмал, всю смесь хорошо перемешать и поставить в прохладное место. Теперь наступает очередь теста. Его нужно раскатать в прямоугольный лист, чтобы его толщина составляла не более 3 мм. Нужно достать грибной паштет и примерно 30% смеси положить по центру прямоугольника, а сверху - обжаренную вырезку. Мясо смазать остатками фарша , сначала завернуть в бекон и потом завернуть в тесто, шов хорошо защипать и переложить все на противень. .Поверхность теста смазать яйцом. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить "Веллингтон" (говядину) на 30 минут, по истечении этого времени духовку нужно выключить, слегка приоткрыть дверцу и подождать еще примерно 10-15 минут. Переложить блюдо в тарелку, подавать целиком, разрезать нужно непосредственно на столе, перед гостями. Поддавать можно с обжаренной морковью перцем , спаржей .

Подписывайтесь на канал.