Он вам не Гарри Поттер

31.03.2018

Друзья, скажу сразу, на первых 20-30 минутах просмотра вы, извините за выражение, можете просто ахренеть от происходящего на экране. Не исключено, что на первых 20-30 минут у вас будут то и дело возникать мысли "да что я, чёрт возьми, такое смотрю?" и проявляться желание нажать кнопку "стоп". Но...

Пожалуйста, дайте фильму шанс. Ближе к середине вы поймёте, что картина на самом деле куда глубже, чем это видится изначально. К середине фильма всем то и дело возникавшим диссонансам в голове зрителя - находятся объяснения или же, по крайней мере, эти диссонансы начинают восприниматься совершенно спокойно.

"Человек-швейцарский нож" - это необычная драма об ОЧЕНЬ необычных взаимоотношениях между двумя людьми. И, казалось бы, на фоне той вакханалии, что в фильме регулярно происходит - довольно сложно всеми фибрами проникнуться к персонажам и начать им сопереживать. Но поверьте, это неизбежно происходит.

Резюмируя, хочу сказать: в наш век на поприще кинематографа становится всё сложнее придумывать что-то новое и интересное (мы всё чаще видим выходящие на экраны штампованные поделки), - но создателем сей картины удалось удивить. Непременно посмотрите, особенно если устали от конвейерного кино.

Если заметка оказалась для Вас полезной, также рекомендую подписаться на мой канал в Телеграмм :: https://t.me/tarantino_odobryaet
Там я буду советовать ещё больше хорошего кино :)