Очаровательная белая орхидея из фоамирана

22 March 2018

Орхидея изысканный и утонченный цветок. У этого цветка необычное строение и его оттенки полны разнообразия. Такой цветок может служить прекрасным украшением для волос или просто приятным подарком. Структура орхидеи отличается от других цветов, она имеет свои характерные особенности. Орхидея из фоамирана по виду практически не отличается от живого растения, она украсит интерьер любого помещения. К тому же такие изделия легко моются обычной водой.

Сделать этот красивый цветочек своими руками очень просто. Необходимо только заранее запастись белым фоамираном, губкой, клеем, утюгом, шаблонами, силиконовой формой, ватными палочками и масляной пастелью сиреневого и желтого цветов.

Чтобы изготовить такой красивый цветочек не нужно много сил и времени.

Для начала необходимо вырезать все нужные для изготовления цветка формы из используемого материала.

Затем нужно прогреть каждый лепесток утюгом, и пока они горячие, отжать в силиконовой форме.

Язычок орхидеи нужно зарисовать с каждой стороны масляной пастелью. Головка должна быть желтого цвета, а хвост и края сиреневого. По центру язычка нужно нарисовать красные точки. Язычок также следует обрабатывать утюгом до легкого загиба.

Теперь нужно собрать крылья, голову и хвост вместе и прогреть основание изделия, проведя по нему губочкой. Смоченной в клею и обсохшей ватной палочкой нужно зарисовать изделие пастелью.

Совет: серединка цветка должна быть ярче, чем язычок.

Собрать изделие очень просто. Нужно взять трилистник, потом двулистник и сверху установить язычок. Все детали склеить.

С этим цветочком справится даже начинающая рукодельница. А полученные цветы прекрасно украсят любую деталь интерьера и придадут особой нежности в помещении.