Что такое юбка-карандаш, и с чем ее носят

22 March 2018

Великий гуру моды Кристиан Диор подарил миру юбку-карандаш. Скорее всего, он и не предполагал насколько сильно его творение изменит мир моды. С течением времени мода на эту модель юбки не только не прошла, а приобрела мегапопулярность. Сегодня этот фасон юбки можно увидеть в любых стилях: деловой, вечерний, повседневный. В этой статье коротко описаны модные тенденции популярные в новом сезоне.
Юбки-карандаш выполнены в разных стилях, из самых разнообразных материалов. Но, существуют несколько самых популярных, особенно в 2017 году.


Трикотажные вещи очень любимы модницами разных возрастов во всем мире. Этот материал относится к тем, которые подходят всем женщинам. Каждая девушка или женщина может подобрать себе идеальный трикотажный образ. В плане цвета стоит помнить, что темный верх лучше дополнит светлым верхом и наоборот. Разноцветный трикотаж лучше всего носить с однотонным верхом или удлиненным свитером.
Кожаные юбки независимо от фасона и модели, всегда привлекали к себе внимание. Вещи из кожи может позволить себе одеть не каждая девушка, обычно ее выбирают те, кто уверенны в себе и своем внешнем виде, а также не бояться лишнего внимания. Стилисты советуют кожаную юбку сочетать с классической рубашкой, водолазкой или тонким свитером. Обувь предпочтительнее на высокой платформе или каблуке. Хотя кожаная юбка больше подойдет строгому, деловому стилю, некоторые модели подойдут для создания повседневного или вечернего образа. Достичь того или иного лука помогут правильно подобранные украшения.


Юбка-карандаш из джинса прекрасно подойдет для создания образа в стиле кэжуал. С ней носят майки, джинсовые рубашки и свободные футболки. Из обуви советуют остановить свой выбор на низком ходу: балетки, кеды, босоножки и полуботинки.
Юбки из кружева встречаются не так часто как остальные, поскольку носят обязательный характер. Зачастую их выбирают для вечернего или праздничного лука. Они призваны подчеркнуть женственность, элегантность и утонченность. Кружевная юбка хорошо сочетается с блузами и рубашками из легких тканей, например шифона, шелка и даже кружева. Прекрасным решением будет сочетание такой юбки с объемными свитерами.
Не менее важным аспектом при выборе юбки служит также цвет. От цветовых вариаций зависят также правила комбинации.


Юбки красного цвета зачастую предпочитают девушки, уверенные в своей фигуре. Но пышкам не стоит ставить на себе крест, поскольку правильно подобранный фасон позволит выглядеть неотразимо, несмотря на лишние килограммы. Красный цвет помогает сделать образ элегантным. Носить ее лучше с однотонной рубашкой или рубашкой с мелким принтом, темным пиджаком. Из обуви – балетки, белые иди бежевые туфли, а также ботинки.


Черная юбка-карандаш является основным атрибутом офисного или делового стиля. Юбки черного цвета являются уникальными, поскольку черный цвет легко можно разбавить другими более яркими оттенками или разнообразными принтами и узорами, но при этом пиджак обязательно должен быть в тон юбки. Выбор обуви в этом случае - туфли на каблуке. Они сделают ноги еще стройнее.