Домашний сыр с куркумой

31.03.2018

Для приготовления нам нужно:

- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь.
В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться.
Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь.
Добавляем зелень, кукурму, чеснок.
Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг.
Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь.
Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.