Фаршированные перцы

Это идеальное блюдо, сочетающее все необходимые компоненты для нашего организма. В блюде собраны и белки, и жиры, и углеводы. В рецепте используется говяжье мясо, смешанное со свиным фаршем, но, можно, подобрать и более диетический вариант, например, смолоть куриное мясо и для жирности использовать бедра курицы.
Фаршированные перцы готовятся очень легко, если следовать поэтапному приготовлению, которое указано в рецепте.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто


Ингредиенты:


• Пол килограмма фарша из говядины и свинины;
• Стакан риса;
• Томатная паста;
• Сметана;
• Специи;
• Красная паприка;
• Луковица;
• Морковь.


Процесс приготовления :


1) Для начала подготавливаем овощи. Очищаем морковь и луковицу. Промываем.


2)Далее промываем и подготавливаем рис. Промываем четыре раза и оставляем в воде.

3)Берем фарш. Смешиваем половину говяжьего и свиного фарша. Лучше всего покупать не готовый, а перемолоть на мясорубке самому.


4)Следующим шагом нарезаем лук на кубики и обжариваем на разогретой сковороде вместе с маслом.


5)Морковь натереть на крупную терку.


6)Положить к фаршу лук и перемешать.


7)Морковь, можно, также потушить или класть к фаршу сырую. Часть оставить для тушения, для того чтобы положить на дно кастрюли.


8)Добавить к фаршу рис, положить специи и перемешать.


9)Подготавливаем перцы. Промываем и удаляем семечки и плодоножку.


10)Размешиваем сметану с пастой.


11)Начиняем перцы и укладываем в кастрюлю. Дно кастрюльки проложить морковью и луком.

12)Добавляем соус. Покрываем перцы кипяченой водой, почти до верха. Накрываем крышкой. Готовим до готовности фарша в течении часа.


13)Выкладываем перец на тарелку. Подаем со сметаной и зеленью. Отдельно подаем свежий хлеб. Получается очень вкусное блюдо. Попробуйте!