Филе горбуши, запеченное с томатами в микроволновой печи

Сытное запеченное филе горбуши с сочными томатами готовят в микроволновой печи. Чтобы получить хрустящую корочку, обязательно используйте сухари для панировки. Аромат придают специями, маринуют филе в мускатных молотых орехах, измельченном перце (черном и красном), шинкованной петрушке, укропе.


Состав необходимых ингредиентов:


- Очищенное филе горбуши – 450 г;
- Пучок укропа;
- Сочные томаты – 4 крупные шт.;
- Кусочек масла (используется сливочное) – 40 г;
- Измельченный перец (красный и черный) – по предпочтению;
- Репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
- Измельченный мускатный орех – по вкусу;
- Молоко – 250 мл;
- Пучок петрушки;
- Яйца – 2 шт.;
- Пищевая соль – по вкусу;
- Измельченные сухари (в качестве панировки) – 55 г.

Процесс приготовления :


1. Промытое филе нарезают на ломтики, натирают каждый кусочек молотым орехом (мускатным), измельченным перцем (и красным, и черным), солью, затем обваливают в сухарях, хорошо обжаривают в сковороде с растопленными кусочками масла (сливочного).
2. Помидоры моют, аккуратно нарезают на кольца. Очищенные репчатые луковицы шинкуют кружками. Измельчают петрушку, укроп.
3. Необходимое количество молока в сотейнике взбивают с яйцами.
4. Обжаренные кусочки филе выкладывают плотно в выбранную для запекания форму (лучше взять керамическую, с бортиками). Сверху укладывают нарезанные кольца томатов, лук, заливают яично-молочной смесью.
5. В микроволновой печи устанавливают мощность в 100 %, ставят форму, готовят в течение 5 минут.
6. Сервируют запеченное филе горбуши с томатами, посыпав измельченной петрушкой, укропом.