Капуста в горячем рассоле

31.03.2018


Ингредиенты для приготовления:


1)Капуста 2-3 кг.
2)Морковь — 2-3 шт.
3)Вода — 1,5 литра
4)Соль — 2 ст. л.
5)Сахар — 9 ст. л.
6)Чеснок 5-6 зубчиков
7)Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
8)Молотый черный перец — 1 ч.л.
9)Способ приготовления

Процесс приготовления:

1) Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
2) Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
3) Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
4) Чеснок чистим и мелко рубим.
5) Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
6) Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
7) Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.