«Ленивый» пирог с капустой и грибами. Рецепт приготовления заливного пирога

Для тех, кто не любит проводить долгое время на кухне, но не прочь полакомиться вкусной домашней выпечкой, для приготовления которой не потребуется больших усилий, идеально подойдет рецепт заливного пирога.
К слову сказать, начинка для подобной выпечки может быть совершенно любой: сладкой, мясной, овощной. Принцип приготовления «ленивых» пирогов один.


Чтобы испечь заливной пирог с капустой и грибами, вам понадобится:


• 1-2 стакана кефира,
• мука,
• пара яиц,
• капуста свежая белокочанная,
• луковица,
• грибы,
• соль,
• немного сахара,
• разрыхлитель,
• зелень.


1. Для начала необходимо тщательно промыть, а затем мелко нарезать грибы. Подойдут как обычные шампиньоны, так и любые лесные грибы, замороженные или свежесобранные. Отправьте их на сковороду и жарьте в масле на медленном огне, помешивая.


2. Нарежьте лук и добавьте его к грибам. Посолите.


3. Капусту нашинкуйте и немного потушите ее с грибами в небольшом количестве воды.


4. Смешайте кефир, пару яиц, муку, разрыхлитель, добавьте немного сахара и соль. Должно получиться негустое тесто однородной консистенции.


5. Глубокую форму смажьте растительным маслом и влейте в нее половину теста.


6. Затем положите начинку из капусты и грибов, а сверху залейте все оставшимся тестом.


7. Посыпьте пирог зеленью и отправьте в духовку на 30 минут.


Дайте немного остыть готовой выпечке и угощайте родных.