Оладья из кабачка – отличное «лакомство» в великий пост

21 April 2018

Оладья из кабачка – отличное «лакомство» в великий пост

Кабачковые оладьи.


Когда идет великий пост, всегда хочется полакомиться вкусными лакомствами. Кабачковые одальи – одно из таких лакомств. Кабачок доступный овощ для любого потребителя и всегда находятся в доступе для покупки. Известно различное приготовление оладьев.


Вариант №1: Классические оладьи.


Для приготовления блюда потребуется:


1. Кабачок – 4 шт.
2. Мука – 12 ст.л.
3. Яйцо – 8 шт.
4. Масло раст. – 8 ст.л.
5. Соль – по вкусу.
6. Перец – по вкусу.
7. Зелень – по вкусу.


Способ приготовления.


В приготовление оладья очень просты. Необходимо:
1. Очистить кабачок от кожицы (молодой кабачок можно не очищать).
2. Натираем его на крупной терке.
3. В заранее приготовленную емкость необходимо разбить яйца, добавить соль и перец, взбить получившееся венчиком.
4. Далее натертый кабачок смешивается с яйцами.
5. Перемешиваем полученную смесь, добавляя муку.
На заранее подготовленную посуду выкладываются оладьи и обжариваются непосредственно до золотистой корочки на среднем огне (примерное время жарки каждой стороны 5-10 минут).
Подавать блюдо желательно в горячем виде. Можно подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.


Вариант №2: Пышные кабачковые оладьи.

Для приготовления данного блюда потребуется:


1. Кабачок средний – 4 шт.
2. Кефир – 1000мл.
3. Мука – 400 гр.
4. Небольшая щепотка соды.
5. Соль, специи – по собственным предпочтениям.


Способ приготовления.


С приготовлением не возникнет трудностей:

1. В заранее приготовленной емкости смешивается кефир и сода.
2. Кабачок натирается на терке средних размеров.
3. Полученную массу необходимо добавить в емкость, хорошенько перемешать.
4. С добавлением муки необходимо еще раз все перемешать.
Для обжарки лучше использовать чугунную сковороду. На тщательно раскалённую сковороду выложить оладьи. Обжаривать до образования румяной корочки на умеренном огне (среднее время обжарки каждой стороны 5-15 минут).
Употреблять блюдо можно в любом виде, используя сметану в качестве соуса.
Приятного аппетита.


Вариант №3: Оладьи кабачковые с сыром.


Аппетитное и немного нестандартное блюдо. Для приготовления потребуется:


1. Сыр – 200 гр.
2. Кабачки среднего размера – 2 шт.
3. Мука – 800 гр.
4. Яйцо – 4 шт.
5. Чеснок – 2 зубчика.
6. Масло раст. – 6 ст. л.
7. Соль , специи – по вкусу.


Способ приготовления.


1. Кабачки натирается крупной терке, настаивается в заранее приготовленной посуде 10 мин.
2. Твердый сыр натирается на средней терке, нарезается или продавливается специальным устройством чеснок.
3. В заранее приготовленную глубокую посуду выкладывается мука, яйца, сыр, чеснок и специи.
4. Далее добавляется кабачковая масса, предварительно хорошо отжатая от жидкости.
5. Все очень тщательно перемешивается, при необходимости добавляются специи по вкусу если таковых не хватило при первичной закладке.
На разогретую емкость выкладываются получившиеся оладушки. Обжариваются до образования румянца с каждой стороны (среднее время обжарки с каждой стороны 5-10 минут).

Употреблять данное блюдо можно в любом виде, добавляя сметану по вкусу.
Приятного аппетита.

Кабачковые оладьи как правило получаются достаточно сочными и ароматными, вполне пригодны для повседневного приготовления. Не один из членов семьи не останется равнодушным, попробовав любой из вариантов данного блюда.