Оливье

21 April 2018

Это знаменитый традиционный русский рецепт. Удивительно, но оливье, также признают за границей и с удовольствием кушают. У нас это блюдо присутствует на всех торжественных застольях и ни один новый год не обходится без приготовления данного салата. Традиционно оливье готовят с докторской колбасой, но ее, можно, использовать любое диетическое мясо, чтобы снизить калорийность салата. Калорийность салата в зависимости от калорийности майонеза составляет двести калорий, что составляет одну небольшую порцию.


Время приготовления: час


Сложность готовки: просто


Ингредиенты:


• Килограмм картофеля;
• Пол килограмма моркови;
• Двести пятьдесят грамм горошка;
• Луковица;
• Колбаса триста грамм;
• Майонез;
• Три яйца отварных;
• Четыре соленых огурца;
• Специи.


Готовим рецепт

Оливье

Оливье


Для начала отвариваем морковь и картофель. Остужаем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем на кубики охлажденную морковь.

Оливье


Следующим шагом, точно также нарезаем картофель. Кладем в блюдо для оливье.
После этого, надо разрезать на небольшие кубики колбасу. Кладем к общим порезанным продуктам.

Оливье

Отвариваем яйца, охлаждаем и нарезаем на маленькие кубики. Кладем в общую тарелку.
Выливаем с горошка рассол и горошек кладем в оливье.

Оливье


Нарезаем тонкими полосками соленые огурцы.

Оливье

Оливье


Очищаем лук от шелухи и мелко его рубим. Добавляем в салат. Кладем майонез и немного специй. Перемешиваем, если салат получился сухой, добавляем две ложки рассола от огурцов.

Оливье


Кладем салат на блюдо, приукрасив укропом и подаем на стол вместе с ржаным хлебом. Кушайте на здоровье!