Овощное рагу в мультиварке

21 April 2018

Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке

Летом всегда обилие свежих овощей. Это прекрасная возможность для кулинарных экспериментов. Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Овощное рагу – сытное, простое и доступное блюдо.


Ингредиенты:


1. Картошка, 200 граммов;
2. Молодая капуста, половинка кочана;
3. Морковка, 2 крупных штучки;
4. Репчатый лук, 2-3 головки;
5. Свежий зеленый горошек, 200-250 граммов;
6. Зеленый лук, 50 граммов;
7. Чеснок, 3-4 зубка;
8. Томатный сок, 300 миллилитров;
9. Свежий укроп, 30-50 граммов;
10. Соль, черный перец, сушеные травы;
11. Растительное масло.


Последовательность приготовления:


1. По списку продуктов подготовьте все необходимое. Картошка подойдет и старая, и молодая. Очистите картошку от кожуры и в холодной воде вымойте ее. Нарезайте картошку небольшими кубиками. Не нужно резать ее слишком крупно, чем мельче нарезана картошка, тем она вкуснее. Сложите нарезанную картошку в мультиварку.
2. Очистите лук и морковь. Морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук я нарезаю мелко. Далее берем сковородку, наливаем на нее растительное масло. Обжариваем лук с морковью до того момента, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Переложите овощи в мультиварку.
3. Молодую капусту тонко и мелко нашинкуйте.
4. Очистите зеленый горошек и отправьте его ко всем ингредиентам.
5. В мультиварке перемешайте картошку, морковь, лук, капусту, горошек. Затем полейте все томатным соком, добавьте соль и специи. Включите мультиварку, пусть рагу начинает готовится.
6. Тем временем мелко нарежьте зеленый лук и свежий укроп. Также мелко нарежьте чеснок. Рагу готовится в мультиварке один час. За 10 минут до готовности добавьте в рагу чеснок, лук и укроп. Ароматное и вкусное рагу готово.