Печенье «Минутка»

Существует безумное количество рецептов по приготовлению домашнего печенья. Безусловно для любой хозяйки важно не только вкусно и полезно, но и быстро. В данном рецепте приготовления печенья, помимо всех перечисленных критериев, присутствует ещё один – не затратно., так как используется в выпечке минимум ингредиентов.


Необходимые продукты:


Мука пшеничная хлебопекарная – 2 стакана;
Масло сливочное (маргарин) – 1 упаковка (180 грамм);
Молоко (вода) – 1/4 стакана (50 мл.);
Сахар – 1/2 стакана (100 грамм);


Пошаговая инструкция:


Шаг 1. Необходимо подготовить следующие продукты:
Сливочное масло достать из холодильника (чем вкуснее масло, тем вкуснее печенье), нужно дать ему немного подтаять, так будет легче его размять. Другой способ: на минуту поместить в микроволновую печь, но с осторожностью, чтоб не перегреть. При желании можно заменить масло на маргарин.
Молоко должно быть комнатной температуры (не горячее, масло не должно растаять). Если молочные продукты вызывают аллергическую реакцию, стоит заменить кипяченой водой, получается не менее вкусно.
Шаг 2. Следует сливочное масло немного размять до однородной консистенции. Лучше всего использовать ручной венчик, так будет легче контролировать мягкость масла.
Шаг 3. Добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Любителям по слаще, разрешается добавлять больше сахара.
Шаг 4. Постепенно вливаем в образовавшуюся массу молоко. Взбиваем ингредиенты до образования пышной массы.
Шаг 5. Добавляем муку к получившейся смеси небольшими порциями и тщательно всё взбиваем. Если муки добавить больше двух стаканов, ничего страшного не случится, просто печенье будет менее рассыпчатое, а более плотное. Муку просеивать не обязательно.
Тесто для печенок готово!
Шаг 6. Необходимо смазать противень сливочным маслом или положить на дно бумагу для выпечки, чтобы печенье не прилипало.
Шаг 7. Формируем печенки из приготовленной массы. Они могут быть любой формы и размера, насколько позволит творить фантазия. Можно использовать кондитерский мешок для внешней эстетики или обойтись простой чайной ложки и сформировать обычные кругляшки.
Шаг 8. На подготовленный промазанный противень, выложить сдобу, оставляя небольшое пространство между печенками, так как при нагревании они увеличатся в объёме почти в два раза.
Шаг 9. Поместить противень в предварительно нагретую духовку до 220 градусов на 30 минут (выше не рекомендуется, иначе они просто подгорят и не пропекутся). Не заглядывать в духовой шкаф до истечения времени, чтобы жар не уходил, но не забывать следить за приготовлением, так как время приготовления может меняться в зависимости от специфичности духовки и величине печенья.
Шаг 10. По окончанию заданного времени достаем из духовки выпечку и остужаем.
Шаг 11. Выкладываем печенье на тарелочку, можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг 12. Угощаем невероятно вкусным и воздушным печеньем «Минутка» своих членов семьи и зовём гостей! Наиприятнейшего аппетита!