Рецепт татарского плова

06.04.2018

Никогда с татарским домашним пловом не сравнятся те аналоги, которые те аналогичные блюда, которые под тем же названием предлагаются в местах общественного питания.

Настоящий плов татарский имеет свои особенности приготовления, а одним из них является использование открытого огня для готовки, так как блюдо получается вкуснее в разы. Помимо этого, очень важно для плова татарского выбрать правильно мясо, причем, желательно, чтобы это были самые лучшие куски баранины. Дело в том, что баранина, в отличие от других видов мяса, придает плову самый потрясающий аромат и великолепный вкус.

Итак, для приготовления плова татарского домашнего понадобятся такие компоненты как:


- баранина самого лучшего качества (1,2 кг);
- специи для плова из кизила, молотой куркумы и зиры (по своему усмотрению);
- специальный узбекский рис для плова Девзира (1,2 кг);
- соль мелкого помола каменная (по своему усмотрению);
- репчатый крупный лук (1,2 кг);
- оливковое холодного отжима масло (по своему усмотрению);
- чеснока головки очищенные крупные (три штуки);
- морковка желтая или обычная (1,2 кг).

Процесс приготовления :

Несколько раз промыть основательно рис узбекский, затем кольцами нарезать очищенный репчатый лук, брусками порубить морковку. Прогреть хорошенько большой казан, влить оливковое масло, туда же закинуть одну луковицу, которая была очищена, но не нарезана, после чего крупными кусками следует нарезать предварительно промытую и немного подсушенную баранину. Вынуть из горячего масла луковицу и переложить ее в отдельную какую-то посуду, после чего в казан положит уже луковые кольца и до золотистого цвета обжарить их на достаточно сильном огне.

Как только лук обжарится до нужного состояния, его тоже переложить нужно в отдельную тарелку, а вместо него выложить в казан бруски желтой или обычной морковки, готовить их до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Как только и морковка доведена будет до нужного состояния, ее тоже переложить нужно будет в отдельную емкость. Теперь пришла очередь мяса, которое жарить следует до тех пор, пока оно не покроется легкой корочкой, только после этого насыпать в казан нужно будет сначала зиру, затем необходимое количество соли, влить немного отфильтрованной воды. Казан следует прикрыть крышкой для того, чтобы баранина тушилась в течение пятнадцати минут.

Соединить овощи, но не перемешивать, а сверху на них выложить еще и куски баранины, затем в казан выложит узбекский рис, по всей поверхности посуды распределит его очень равномерно, приправить специями и немного посолить, утопить в нем три головки чеснока.
В казан с рисом влить еще отфильтрованной воды, причем, ее должно быть столько, чтобы она над поверхностью крупы поднималась примерно на полтора сантиметра. Крышкой накрыть казан и на самом слабом огне готовить рис в течение тридцати минут, далее с краев к центру нужно собрать его при помощи шумовки так, чтобы получилась горка. При закрытой крышке и на выключенной конфорке оставить рис настаиваться еще в течение десяти минут, потом с остальными компонентами подавать к столу.