Сметанный пирог со смородиной в мультиварке

30.03.2018

Чтобы приготовить вкусный пирог на сметане со спелыми ягодами, используют современный кухонный помощник – мультиварку. Для выпечки подходит пшеничная мука, ягоды выбирают спелые, в этом рецепте используют черную смородину.


Состав ингредиентов для теста:


- пшеничная (просеянная) мука – 130 г;
- густая сметана – 65 г;
- соль – по вкусу;
- кусочки масла (сливочного) – 100 г;
- разрыхлитель (в тесто) – 1 ч. ложка;
Список продуктов, необходимых для ягодной начинки:
- спелая смородина (черная) – 250 г;
- густая сметана – 350 г;
- два яйца;
- сахар – 90 г;
- манка (просеянная) – 2 ст. ложки;
- пшеничная мука – 50 г.


Кулинарная технология приготовления пирога в мультиварке:


1. Кусочки масла (сливочного) размягчают с густой по консистенции сметаной, всыпают муку (130 г), разрыхлитель, солят, хорошо замешивают тесто для пирога, отставляют в холодильник.


2. Готовят сметанный крем. Берут миксер, взбивают в нем необходимое количество сметаны с яйцами, сахаром, мукой, манкой, щепоткой соли.


3. В мультиварочную чашу выкладывают слоями промасленные листы бумаги, чтобы достать готовую выпечку, не переворачивая. Выкладывают тесто, по краям формируют аккуратные высокие бортики.


4. Смородину промывают, слегка обсушивают, добавляют в тесто. Сверху наливают крем из сметаны.


5. Готовят в опции «Выпечка» в течение полутора часов. Смородиновый пирог со сметанным кремом сервируют порционно, сверху украшают ягодами.