Торт из пряников и бананов

29.03.2018

Самой простой домашней выпечкой считается торт, приготовленный из обычных магазинных пряников и спелых бананов. Самое интересно заключается в том, что такое необычный торт готовится только из самых доступных компонентов, а процесс готовки совершенно не займет много времени, справиться с таким делом сможет даже начинающая хозяйка.

Вообще, пряничный тот с бананами, не требующий никакой кулинарной премудрости, можно считать блюдо исконно русской кухни, так как в кулинарии других стран, такого десерта найти нельзя будет.


Итак, для приготовления простого пряничного торта понадобится самый минимальный набор компонентов:


- самые спелые бананы без пятен (две штуки);
- пряники любые магазинные без начинки (620 г);
- песок сахарный ароматизированный (один полный стакан);
- домашняя густая сметана (520 г);
- грецкие очищенные орешки (120 г).

Процесс приготовления:


Сразу же хотелось бы отметить, что для приготовления пряничного торта использовать можно не один, а несколько видов пряников, которые по отдельности разрезать нужно небольшими ломтиками, а если остались после резки крошки, то их ни в коем случае нельзя выбрасывать.

Очистить от плотной кожицы спелые бананы, а мякоть этих плодов необходимо нарезать тоненькими пластинками, затем нужно выложить на сухую сковородку все грецкие очищенные орешки, обжарить немного, после чего выложить в ступку и измельчить.
Миксером на самой высокой скорости взбить следует сахарный песок вместе со сметаной, причем, процесс взбивания прекращать нельзя до тех пор, пока полученная смесь не приобретет легкую кремообразную консистенцию.

Полученный легкий крем необходимо соединить с измельченными обжаренными орешками, затем следует подготовить разъемную форму, создать на ее дне пряничный слой. Причем, прежде, чем выкладывать ломтики пряников в форму, их необходимо предварительно обмакивать по отдельности в орехово-сметанный крем. Если в пряничном слое будут видны пустоты, то заполнить их следует крошками, которые остались от резки пряничков.

Теперь создать необходимо слой из пластин бананов, которые выложить нужно равномерным слоем, после чего следует еще раз сверху разложить пряники. Создавать поочередные слои из пряников и бананов следует до тех пор, пока полностью не закончатся все компоненты, затем приготовленный торт для лучшей пропитки следует поставить в холодильник часа на три. Как только торт из пряников и бананов будет доведен до нужного состояния, его можно вынуть из холодильной камеры и по своему усмотрению дополнительно украсить глазурью из растопленного шоколада.