История о том, что стало со мной после того, как я бросила курить

Все мы не без пристрастий. У кого-то это пирожные, у кого-то алкоголь, а я выбрала сигареты... Когда я была подростком, мне приходилось курить из-за одобрения обществом, а точнее моими новыми «друзьями». Раньше ведь как было: куришь - значит ты крутой, будет тебе и уважение и в свой круг примем. Сейчас 90% подростков курят как не в себя. И это печально.

Сначала я позволяла себе эту роскошь по праздникам. Роскошь - потому что и денег в 16 лет было не так много, и купить сложно. Когда я стала, как мне казалось, взрослой, я начала курить постоянно. Плюс школа сменилась универом, а там курят все, начиная с 1 курса. Конечно, в глубине души я понимала, что я гублю своё здоровье, что у меня прекрасный голос, я отлично пою и это может отразиться на моем вокале. Но попытки бросить не заканчивались успехом.

Однажды меня «спалила» мама. Было ужасно стыдно... Я уже с ней не жила, но в тот же день решила купить таблетки от никотиновой зависимости. И начала их пить. Не курила месяц. На новый год все началось с начала, сорвалась.

http://russianpulse.ru/continentalist/2016/08/02/1557387-esli-by-kurilschiki-znali-sostav-sigaret-oni-by-brosili-kurit
http://russianpulse.ru/continentalist/2016/08/02/1557387-esli-by-kurilschiki-znali-sostav-sigaret-oni-by-brosili-kurit

Потом я встретила человека, с которым живу до сих пор и наши взгляды на вредные привычки сошлись. Мы пробовали вместе. Один раз не получилось, сорвались. Через полгода попытка № 2. Купили абонемент в зал, отказались полностью от алкоголя (читайте, как), а также твёрдо решили избавиться от ужасной привычки. И получилось, что удивительно. Вот уже более 2-х лет мы не курим и ни разу не срывались. Не передать словами состояние организма в настоящее время. Отказ от всех вредных привычек + регулярные занятия спортом привели к тому, что у меня прошла одышка, я перестала болеть (ранее наблюдался ежегодный бронхит), причём я не была заядлым курильщиком. Сейчас от болезней не осталось и следа. Мы стали высыпаться. Молодой человек начал завтракать (звучит странно, но когда он курил, завтракать он не мог). И представьте, как влияет на нас сигарета, выкуренная натощак? Перестали мерзнуть конечности, даже стоя на остановке полчаса не кажутся адом, а все из-за улучшения кровообращения.

О плюсах можно говорить бесконечно. Когда я что-то хочу сделать, но не получается, я задаю себе вопрос: "Почему у другого получилось, а я не могу?". Тот другой от тебя ничем не отличается, просто он шел напролом, а ты ленишься. И после минуты раздумий становится стыдно и ты начинаешь действовать.

А вы хотите такие легкие?

______________________________
Будьте здоровы и подписывайтесь на наш канал, мы делимся секретами здоровой жизни. Ставьте "палец вверх", если статья была полезна. Ваше мнение очень важно для нас.