4 варианта приготовления домашней Сангрии

Приготовьте сами настоящую сангрию, яркий напиток солнечной Испании!

Сангрия - это классический коктейль испанского происхождения, есть несколько вариантов приготовления поскольку каждая область Испании, делает ее по - своему.

Вы можете приготовить этот коктейль, используя летние фрукты и своё воображение, попробовать разные комбинации ... Я наслаждаюсь экспериментами и результаты всегда положительные!


Немного истории...

Сангрия происходит от испанского sangres, кровотечение, и вино, которое используется, как правило, Sangre de toro, так же можно использовать Каберне и Mерло. Согласно наиболее распространенным теориям, сангрия родилась, благодаря испанским крестьянам которые начали делать напиток, используя продукты, которые были доступны, персики, яблоки и цитрусовые. Есть и другие теории, но суть в том, что сегодня существует много видов сангрии, и каждый человек в Испании поддерживает свой оригинальный рецепт. В основе, однако, всегда насыщенное красное вино, хотя в Каталонии предпочтение отдается белым.


Ингредиенты для 1,5 литров сангрии :

1 литр красного вина
2-3 апельсина
4 персика
5 столовых ложек сахара
цедра 2 лимонов
1 палочка корицы или несколько штук гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Вылейте вино в довольно большую миску или в высокий кувшин и добавьте сахар. Размешайте до растворения сахара;

Добавьте сок двух апельсинов и, при желании, также несколько ломтиков апельсина. перемешайте;

Разрежьте персики на мелкие кусочки и добавьте их в смесь, постоянно помешивая. Добавьте палочку корицы, лимонную цедру и хорошо перемешайте;
Охладите, храните в холодильнике и доставайте только при подаче.

Время приготовления: 7 минут

Вариация: персики можно заменить яблоками, грушами, киви, бананами, тропическими ,но не слишком мягкими фруктами.

Совет: чтобы снизить содержание алкоголя, просто добавьте несколько кубиков льда и несколько ломтиков лимона. Если вместо этого вы хотите поднять градус напитка, добавьте несколько грамм рома.

Порошок корицы использовать нежелательно, так как он не растворяется и остается на поверхности. Если у вас нет палочек корицы, замените их гвоздикой.

Благодарю за прочтение, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! ;-)