Быстрый рецепт : лосось в маринаде с розмарином

02.05.2018

Одно из рыбных блюд, которые я люблю готовить, потому что это быстро, просто и вкусно, Это лосось в маринаде. На приготовление требуется всего 15-20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе лосося 400 грамм ,
сок и кожура из половины лимона,
30 мл бальзамического уксуса,
1/2 чайной ложки сахара,
1 столовую ложку масла оливкового масло экстра вирджин,
соль и розмарин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Процесс очень прост: смешайте в небольшой миске и лимонный сок и тертую цедру лимона, бальзамический уксус, воду и сахар.

2. Нагреваем антипригарную сковороду на высокой температуре с маслом и одновременно разогреваем духовку на 200 градусов. Как только сковорода хорошо разогреется, обжарьте лосося в течение примерно 2-3 минут с каждой стороны , пока обе стороны не станут золотистыми.

3. После чего перемещаем лосось из сковороды в разогретую духовку. Затем ставим кастрюлю со смесью жидкостей на огонь и нагреваем соус в течение пары минут или пока он не уменьшится и не станет более сливочным. В этот момент вынимаем лосось из духовки, и помещаем его на несколько минут в кастрюлю с соусом, переворачивая его несколько раз, чтобы он поглощал соус и украшаем розмарин перед подачей на стол. Совет: не закрывайте кастрюлю, когда вы готовите лосось.


Время приготовления: 15 минут

Результат: хрустящий снаружи и мягкий внутри, этот глазурованный лосось обычно подается с рисом басмати или овощами различного вида, отдавая предпочтение картофелю и шпинату.

Вариант: вместо лимона вы можете использовать апельсин, но вкус будет слаще и, следовательно, рискован.

Вариант 2: соус можно обогатить чайной ложкой меда и горсткой семян кунжута.

Друзья, если Вам понравилось, читайте другие мои статьи и подписывайтесь на мой канал!