РЫБА В КЛЯРЕ С СОУСОМ ТАРТАР

Успех этого блюда гарантирован, даже среди тех, кто говорит: «нет, я не ем рыбные палочки, даже если вы заплатите мне за это». Рецепт блюда, который я предлагаю вашему вниманию, объединяет в себе приготовление рыбного филе в двойной панировке, запеченный картофель и соус тартар.

Я нахожу такое сочетание очень вкусными, насыщенными и деликатными ; все ингредиенты гармонично сочетаются, картофель является правильным дополнением к рыбе, а панировка делает филе хрустящим снаружи и сочным внутри.

Что вам нужно для приготовления 4 порций?

Для гарнира:
1,5 кг картофеля
3 столовые ложки рафинированного растительного масла
1 столовая ложка соли

Для рыбы:

150 г муки
2 яйца
100 г панировочных сухарей
700 г филе трески или любой другой рыбы
2 столовые ложки рафин. подсолнечного масла

Для соуса тартар:
1 луковица
6 столовых ложек майонеза
1 столовая ложка каперсов
1 лимон

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Нагрейте духовку до 200 градусов и в то же время очистите картофель и нарежьте кубиками, а затем кипятите его в подсоленной воде в течение 4 минут.

2. Слейте картофель, добавьте соль , добавьте 3 столовые ложки масла , затем переложите в противень и выпекайте в течение приблизительно 45 минут при 200 °, пока он не станет золотистым и хрустящим.

3. Поместите муку в миску, яйца взбейте в другой миске и панировочные сухари с 2 столовыми ложками в третьей миске.

4. Разрежьте рыбу в филе и окуните ее сначала в муку, затем в взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари, а затем поместите на противень, выложенный бумагой для выпечки.

5. Смешайте майонез в миске с каперсами, измельченным лимоном и мелко нарезанным луком. Вместо каперсов можно использовать маринованные корнишоны. Приправить солью и охладить.


6. Нагрейте масло для жарки и обжарьте рыбное филе в течение 4 минут с каждой стороны, затем переложите на блюдо с салфеткой, чтобы в нее впиталось лишнее масло, и подавайте с тартарным соусом и картофелем.

Время приготовления: 15 минут + приготовление картофеля

Результат: простое в исполнении и вкусное блюдо, пальчики оближешь

Вариация: вы можете использовать любые специи или свежую зелень, которые вы любите

Совет: это блюдо, которое нужно есть сразу после приготовления.

Друзья, благодарю за прочтение, если Вам понравилось, пожалуйста, поставьте "лайк" и подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии и не только ;-)