дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самое время печь Пасху, быстрый рецепт

3 April 2018

Бездрожжевой вариант пасхального кулича - это рецепт, который не требует много усилий и времени и подходит для тех, кто хочет самостоятельно приготовить Пасху просто и быстро.

Это восхитительный десерт, который украсит праздничный стол на Пасху очень похож на классический кулич из дрожжевого теста визуально и на вкус.

Именно потому, что он готовится без дрожжей, имеет тенденцию довольно быстро черстветь, поэтому, если необходимо его какое-то время хранить, то после выпечки и остывания необходимо поместить кулич в упаковку для торта или накрыть фольгой.

Ингредиенты для одного кулича 500 грамм:


150 г сахара
300 г муки
100 г размягченного сливочного масла
цедра 1 лимона
3 яйца
1 стакан молока
1 пакетик разрыхлителя
80 г смешанных цукатов
50 г нарезанного миндаля
50 г ликера

Для глазури:

полстакана сахара
2 яичных белка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Включите духовку на максимальный нагрев. При помощи миксера или блендера взбейте масло и сахар, чтобы создать сливочную смесь, затем добавьте яйца, лимонную цедру и полстакана молока.

Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны, а в конце добавьте цукаты, миндаль, ликер, муку, половину стакана оставшегося молока и пакетик разрыхлителя.


Продолжайте взбивать смесь , пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
Вылейте смесь в смазанную форму .

Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотистой.

Взбейте 2 белка с полстаканами сахара и щепоткой соли в крепкую пену . Украсьте кулич белковой глазурью и кондитерской цветной посыпкой . Подавайте к столу.

Время приготовления: 2 часа

Благодарю за прочтение, если Вам понравилось, ставьте "лайк" и подписывайтесь на мой канал ;-)