ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТКА . ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Яблочный пирог с шоколадом - это вкусная и очень простая вариация классического яблочного пирога, который мы готовим дома. Всем известная шарлотка, но необычная, благодаря компонентам, которые не входят в классический рецепт. Попробуйте приготовить новый вариант, Вы не пожалеете.

Примечание:

Этот яблочный пирог может хранится в течение 3 дней.
Если вам нужно заменить муку мукой без клейковины, используйте рисовую муку, которая более тонкая, чем другие.

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

700 г яблок
3 крупных яйца
50 г сливочного масла
300 г муки
200 г горького какао-порошка
150 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1,5 стакана молока
Сок 1 лимона
щепотка соли

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Очистите яблоки, разрежьте их на тонкие ломтики и полейте лимонным соком.

Взбивайте яичные белки с щепоткой соли до состояния крепкой пены ( это очень важно, иначе тесто получится слишком жидким и выпечка не будет пышной). В другой чаше взбейте яичные желтки сахаром.

Смешайте два соединения и хорошо перемешайте их.

Добавьте в яичную смесь муку , какао порошок, и нарезанное кубиками масло, затем вылейте молоко и разрыхлитель и продолжайте взбивание на низкой скорости с помощью миксера или блендера, пока смесь не станет однородной.

Включите яблоки в тесто, отложив несколько кусочков в сторону. Чтобы избежать того, что все яблоки окажутся на самом дне пирога, окуните их кусочки в горькое какао, прежде чем положить в тесто. Обратите внимание, что таким образом ваш яблочный пирог будет иметь еще больше шоколадного вкуса.

Смажьте среднюю форму, посыпьте сахаром, затем вылейте полученное тесто и хорошо его выровняйте. Выложите поверх теста кусочки яблока, которые Вы отложили и выпекайте в течение 25 минут при 200 градусах, затем в течение 5 минут при 180 градусах.

Выньте из печи, как только она будет готова, переверните и дайте ей остыть. Извлеките из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой. Или украсьте по-другому, на ваше усмотрение. Подавайте.

Время приготовления: около 1 часа

Благодарю за прочтение, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии, кулинарии и не только ;-)